Мир скорбит о смерти Робина Уильямса

Теги:  Культура  актер  самоубийство  кино  смерть  оскар

"Самый весёлый человек в мире" покончил с собой. Американский актёр Робин Уильямс во вторник был найден мёртвым в собственном доме в Калифорнии. В последнее время он страдал от депрессии, боролся с алкогольной зависимостью и избегал общения с людьми. Однако на экране всегда оставался позитивным, лёгким и жизнерадостным.

У многочисленных поклонников Робина Уильямса нет слов. На голливудской аллее Славы - цветы и тот самый Оскар. Уход актера стал полной неожиданностью, граничащей с шоком. В конце июля ему исполнилось 63.  Актер страдал депрессией, пытался справиться с алкогольной зависимостью.

Его тело с признаками асфиксии нашли в его же доме. Сразу прозвучала версия о самоубийстве. Самый веселый человек в мире - жизнерадостный и мягкий - сделал шаг. В пустоту.

"Мир потерял величайшую звезду. Много лет этот человек дарил позитив людям во всем мире. А это, кстати, не просто. От всего сердца соболезную друзьям и родственникам", - говорит Антонио Бандерас.

Он, похоже, боялся только своей депрессии. В профессии для Уильямса преград и запретов не было: фантастика, сказки, семейные комедии.

Триста ролей в кино. Пять "Золотых глобусов" и "Оскар" за фильм "Умница Уилл Хантинг". Роль второго плана, но зато какая.

Фотогалерея: Каким зрители запомнят Робина Уильямса

"Он был человеком очень мягким и в жизни и на экране. И всегда с большой симпатией играл своих персонажей, даже когда они делали что-то не очень благоразумное. Поэтому он останется в истории кино скорее, как явление уникальное, чем типовое", - считает киновед Кирилл Разлогов.

Он признавался, что после 50-и наступила лучшая пора в его жизни. Страшный кризис из-за кокаина и алкоголя позади, предложений от режиссеров - масса, а зрители готовы на руках носить. Он бесконечно шутил, доводя друзей до колик. Считал, что безвкусица - это когда людям не смешно.

"Больше всего я хочу поблагодарить своего отца, там на небе. Когда я сказал, что хочу быть актером, он не возражал, а лишь посоветовал найти дополнительную профессию, что-то типа сварщика. Спасибо всем!" – говорил Уильям, получая в 1998 году "Оскар".

Хорошо, что своего отца Уильямс так и не послушался. Иначе не увидели бы мы столько потрясающих картин. Страшно представить, что из его уст никогда не прозвучало бы легендарное  - "Доброе утро, Вьетнам!"

Ольга Стрельцова, Анастасия Полякова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ