Украинская армия обстреливает жилые кварталы Донецка

Теги:  война  обстрел  Украина  донецк  ополченцы

В Донбассе не утихают боевые действия. Массированному обстрелу карателей подвергся город Ясиноватая, погиб один мирный житель. Утром в среду возобновился артобстрел Донецка. Снаряды летят в центр города. Целью украинской армии становятся в первую очередь жилые дома и социальные объекты.

Утром в среду украинские силовики с новой силой начали обстреливать Донецк из артиллерии. Залпы звучат со стороны аэропорта Донецка и поселка Пески – они находятся под контролем армии. Снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах города. Кроме того, обстрелу подвергаются южные районы Донецка, на которые наступают силовики со стороны городов Марьинка и Еленовка.

Ранее был нанесен артиллерийский удар по пригороду Донецка, городу Ясиноватая. Снаряды "Града" попали по городскому рынку, на котором начался пожар. В ряде домов выбило стекла, погиб один мирный житель. Украинская армия ведет обстрел города, рассчитывая и занять Ясиноватую, что позволит отрезать Донецк от Горловки.

Накануне в Донецк пытались проникнуть боевики "Правого сектора". Бойцы самообороны  блокировали автобус с радикалами на въезде в город. В ходе завязавшегося боя погиб один ополченец, а также семь боевиков. Еще 13 получили ранения.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ