Гуманитарный конвой из России продолжает свой путь

Теги:  Украина  помощь  россия  донецк  луганск  красный крест

Этим утром, после ночевки в Воронеже, гуманитарный конвой из России продолжает свой путь на Украину. Уже в среду 280 грузовых машин прибудут на пропускной пункт "Шебекино-Плетнёвка", чтобы дальше следовать по Харьковской области. После пересечения границы колонну будут сопровождать сотрудники Международного Красного креста.

Российский гуманитарный конвой продолжает свой путь. Маршрут согласован Москвой и Киевом. Украина согласилась пропустить на свою территорию гуманитарную помощь и отказалась от идеи перегружать её на украинские машины.

Колонну с особым грузом различить легко -  фуры подчеркнуто мирного белого цвета. Идут под флагами Красного Креста. Они уже проехали Тульскую, Липецкую область, а на ночь остановились в Воронеже. Из Подмосковного Наро-Фоминска КАМАЗы стартовали накануне утром. Почти триста фур с жизненно необходимыми продуктами: людям, которые уже несколько недель просят хотя бы несколько мешков муки, доставят сотни тонн крупы, сахара и воды.

Тем, кто остался без света, а то и вовсе без крыши над головой, везут спальные мешки и мобильные электроподстанции. Помощь, конечно, спешит и к раненым -  больницы Донбасса уже давно жалуются на нехватку медикаментов. Этих посылок с лекарствами на первое время им точно хватит.

Маршрут следования сторонами утвержден. В среду на пропускном пункте "Шебекино-Плетневка" встречать колонну будут харьковские таможенники. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ