Канада передаст Африке новую вакцину от лихорадки Эбола

Третьей жертвой лихорадки Эбола в Нигерии стал представитель Экономического сообщества стран Африки Абдулкудир. А накануне первый случай гибели от этой болезни зафиксировали в Европе. Канада готова передать ВОЗ тысячу доз вакцины от лихорадки Эбола.

Канадские специалисты готовы предоставить партию сыворотки, которая ещё не испытывалась на людях. Сейчас в распоряжении экспертов находится около полутора тысяч доз вакцины, для разработки большего количества образцов им понадобится 4-6 месяцев.

Накануне скончался первый европеец, заразившийся вирусом Эбола. Испанский миссионер Мигель Пахарес заразился в Либерии. В Мадриде, куда его доставил санитарный рейс, он  проходил курс лечения с использованием экспериментального препарата, разработанного в США. Однако лекарство не помогло.

По последним данным, количество жертв лихорадки Эбола  уже превысило тысячу человек, около двух тысяч инфицированы. Пока благодаря предложенным учеными вакцинам на поправку смогли пойти лишь несколько пациентов.

В связи с этим Всемирная организация здравоохранения приняла решение расширить список используемых для борьбы с эпидемией фармацевтических средств и разрешить даже те лекарства, которые еще не прошли клинические испытания. Эффективная сыворотка против вируса, по мнению специалистов, может появиться уже в следующем году.

Новости по теме
Жители Либерии
Жители Либерии
Врачи в костюмах биозащиты
Врачи в костюмах биозащиты
В Испании скончался заболевший лихорадкой Эбола
В Испании скончался заболевший лихорадкой Эбола
Вспышка лихорадки Эбола
Вспышка лихорадки Эбола
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение