В Подмосковье задержана банда, совершившая более 25 убийств

В Подмосковье задержаны участники банды, совершившие более 25 убийств. При обыске домовладения, в котором скрывались преступники, изъято 49 единиц огнестрельного оружия, 36 гранат и более 50 комплектов униформы сотрудников оперативных служб.

В Московской области правоохранители задержали участников преступного сообщества, на счету которых более 25 убийств. В результате операции, которая прошла в ночь с 12 на 13 августа 2014 года, арестованы находившиеся в международном розыске Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев.

Следователи провели обыск в одном из домовладений, в котором укрывались задержанные, и  изъяли 27 автоматов, 22 пистолета, приборы для бесшумной стрельбы, 36 гранат, более семи тысяч боеприпасов, самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, переносные радиостанции, более 50 комплектов одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

В СК РФ сообщили, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений и привлечение лиц, их совершивших, к уголовной ответственности.

Известно, что банда, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2007 году, в нее входило более 30 человек. На счету преступного сообщества ряд громких убийств. Так, 26 ноября 2008 года во Владикавказе был убит мэр города Виталий Караев, в марте 2008 года там же совершено убийство начальника УБОП МВД Республики Северная Осетия Марка Мецаева, в декабре 2008 года был убит вице-премьер республики Казбек Пагиев.

Несколько членов банды уже находятся в колонии, они приговорены к длительным срокам лишения свободы. Еще 13 человек пребывают под стражей, 10 человек, в том числе главарь банды, объявлены в международный и федеральный розыск.

Главное сегодня
Следственный комитет
Следственный комитет
Изъятое оружие
Изъятое оружие
Лидер бандитской групировки Аслан Гагиев
Лидер бандитской групировки Аслан Гагиев
Задержанный бандит
Задержанный бандит
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение