В Подмосковье задержана банда, совершившая более 25 убийств

Теги:  Преступность  убийство  задержание  подмосковье

В Подмосковье задержаны участники банды, совершившие более 25 убийств. При обыске домовладения, в котором скрывались преступники, изъято 49 единиц огнестрельного оружия, 36 гранат и более 50 комплектов униформы сотрудников оперативных служб.

В Московской области правоохранители задержали участников преступного сообщества, на счету которых более 25 убийств. В результате операции, которая прошла в ночь с 12 на 13 августа 2014 года, арестованы находившиеся в международном розыске Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев.

Следователи провели обыск в одном из домовладений, в котором укрывались задержанные, и  изъяли 27 автоматов, 22 пистолета, приборы для бесшумной стрельбы, 36 гранат, более семи тысяч боеприпасов, самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, переносные радиостанции, более 50 комплектов одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

В СК РФ сообщили, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений и привлечение лиц, их совершивших, к уголовной ответственности.

Известно, что банда, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2007 году, в нее входило более 30 человек. На счету преступного сообщества ряд громких убийств. Так, 26 ноября 2008 года во Владикавказе был убит мэр города Виталий Караев, в марте 2008 года там же совершено убийство начальника УБОП МВД Республики Северная Осетия Марка Мецаева, в декабре 2008 года был убит вице-премьер республики Казбек Пагиев.

Несколько членов банды уже находятся в колонии, они приговорены к длительным срокам лишения свободы. Еще 13 человек пребывают под стражей, 10 человек, в том числе главарь банды, объявлены в международный и федеральный розыск.

Другие новости

В других СМИ