Путин обсудил с Назарбаевым и Лукашенко кризис на Украине

Теги:  Политика  путин  белоруссия  лукашенко  казахстан  россия  украина  назарбаев

Президент России Владимир Путин провел телефонные разговоры с лидерами Казахстана и Белоруссии Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко. Лидеры трех стран выразили озабоченность тяжелыми гуманитарными последствиями операции киевских силовиков на востоке Украины. Также главы государств обсудили координацию действий в связи с ответными санкциями РФ.

Президенты России, Казахстана и Белоруссии по телефону выразили озабоченность тяжелыми гуманитарными последствиями операции киевских силовиков на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Лидеры выразили серьезную озабоченность в связи с тяжелыми гуманитарными последствиями проводимой киевскими властями военной операции на юго-востоке страны. Владимир Путин информировал о направлении во взаимодействии с Международным Комитетом Красного Креста и украинской стороной российской гуманитарной миссии", - говорится в сообщении.

Помимо этого, обсуждались некоторые вопросы сотрудничества в рамках формирующегося Евразийского экономического союза, "включая координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Белоруссию товаров из ряда стран, запрещенных в соответствии с недавним постановлением правительства России". Главы государств условились продолжить контакты.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ