Новый микрорайон в Раменках готов к заселению

Сергей Собянин осмотрел строительство нового микрорайона на Мичуринском проспекте. Совсем недавно здесь была заброшенная промзона, но теперь возводятся современные новостройки. Завершено строительство школы на 900 мест, а скоро появится и новая станция метро.

Школьники в среду забыли о каникулах и с удовольствием отправились в школу. Правда, на экскурсию в своё новое здание. Оценили и светлые просторные холлы, и современные кабинеты-лаборатории, и спортзалы, и залы хореографии. Первыми впечатлениями ребята поделились со столичным мэром.

В старом пятиэтажном здании ученикам школы №37 давно стало тесно. Тем более, что вокруг одна за другой растут новостройки, и детей с каждым годом становится все больше.

"Те, которые придут из пятиэтажки, будут наверное немножечко в восторге от тех размеров, площадей, просторов, которые есть здесь, потому что здесь площадь одного этажа - это площадь всей нашей пятиэтажки", - говорит директор школы Ирина Адрова.

Теперь появится возможность организовать настоящее многоступенчатое образование. В новых помещениях будут учиться ученики с первого по восьмой классы, а в прежних останутся старшеклассники. Откроются социально-экономические и IT-классы.

"Уверен, что в течение года эта школа будет полностью заполнена детьми. И это, конечно, хороший пример, когда объекты соцкультбыта появляются раньше, чем потребность в них", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строящийся микрорайон в Раменках мэр осмотрел с высоты тридцать седьмого этажа - с крыши одной из новостроек. Совсем недавно на этом месте были заброшенные промышленные зоны и несанкционированные гаражи. Жилой район должен был появиться здесь еще несколько лет назад. Однако из-за разногласий между инвесторами и изменений федерального бюджетного законодательства реализация инвестиционного контракта была заморожена. В 2012 году московское правительство пересмотрело схемы финансирования, и значительную часть проекта город взял на себя.

"С 2002 года это был тяжелый долгострой – около 2 тысяч дольщиков, которые находились на грани того, что они не получат свое жилье, заплатив деньги. Отсутствие соцкультбыта, отсутствие коммуникаций, отсутствие дорог. И буквально за два года мы, взяв на себя функции застройщика, достроили этот микрорайон", - сообщил мэр.

Собянин спустился и под землю. Буквально в двухстах метрах от строящегося жилого комплекса и новой школы сейчас возводится станция метро "Раменки". Это будет часть ветки -  от Делового центра до Переделкино. Жители Мичуринского проспекта метро ждут давно.

"В конце 2015 года мы планируем закончить полностью стройку, в начале 2016 года осуществить запуск движения. То есть этот микрорайон будет обеспечен полностью. Плюс мы строим продление улицы Мосфильмовской. За счет бюджета города с правой стороны построили улицу Мосфильмовскую полностью, и дальше мы её соединять будем с Аминьевским шоссе и Южным дублером", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В самое ближайшее время здесь появятся и новые жилые дома, и все объекты соцкультбыта, и метро. Этот район в Раменках станет не только одним из самых живописных и красивых в Москве, но еще и одним из самых комфортных для жизни.

Юлия Богоманшина, Сергей Давидяк, Андрей Пашутин и Андрей Костров, "ТВ Центр".

Новости по теме
Новый микрорайон в Раменках
Новый микрорайон в Раменках
Сергей Собянин осматривает микрорайон Раменки
Сергей Собянин осматривает микрорайон Раменки
Сергей Собянин с жителями микрорайона Раменки
Сергей Собянин с жителями микрорайона Раменки
Пустой школьный класс
Пустой школьный класс
Новый микрорайон в Раменках
Новый микрорайон в Раменках
Метрострой
Метрострой
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метрополитена
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метрополитена
Метрострой
Метрострой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение