Строительство станции метро "Раменки" завершится в 2015 году

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  строительство

Строительство нового участка будущей Калининско-Солнцевской линии метро - от "Парка Победы" до "Раменок" - вступило в завершающую стадию. За ходом работ сегодня наблюдал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, как только новые станции откроются, разгрузится трафик и заметно улучшится экологическая обстановка в районе.

Станция "Раменки" расположилась на пересечении Мичуринского проспекта и Винницкой улицы, что само по себе большая сложность. Стройку со всех сторон окольцовывает дорога. Места для маневрирования техники практически нет. И, тем не менее, все работы идут по графику.

"Уже вестибюль практически готов. Платформа потихонечку сооружается. То есть готовность этой части где-то 50 процентов. В перспективе до конца года достроить вторую половину станции и запустить сюда отделочников", - заявил главный инженер компании подрядчика Максим Костин.

Строительство всего участка будущей Калининско-Солнцевской линии - от "Парка Победы" до "Раменок" - началось в 2012 году и сейчас вступает в завершающую стадию.

"Два тоннелепроходческих щита ведут проходку и им, в общем, осталось два километра обоих тоннелей выполнить до "Парка Победы". В настоящее время оба щита работают. Укомплектованы всеми кадрами и там выполняются все работы", - отметил Анатолий Гончаров, генеральный директор компании подрядчика.  

Общая протяженность подземного полотна более семи километров. На пути следования две станции - "Раменки" и "Ломоносовский проспект". В плане еще одна - "Минская". О больших планах подземного строительства в ходе осмотра работ рассказывает мэр Москвы.

"Мы продолжаем строительство самой большой ветки метро новой от "Делового центра" до "Переделкино" и "Рассказовки" - 24 километра. Первый этап сдан. Второй этап этой линии до "Раменок" серьезным образом улучшит транспортную доступность тех, кто живет в этом районе.  Надеюсь, все работы до Раменок будут закончены в 2015 году так, чтобы в 2016 году мы могли уже обеспечить запуск этой ветки", - заявил Сергей Собянин.  

В Ново-Переделкино и Солнцево метро должно прийти в 2017 году, продолжает Сергей Собянин. Всего за последние три года построено 25 с половиной километров новых линий, 12 станций, и 3 электродепо.

Михаил Шекоян, Олег Лапшов, Даниил Гималов, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ