На рынке в Косине задержали два десятка нелегалов

Теги:  Москва  мигранты  задержание  фмс  рынок

Сотрудники ФМС провели рейд на востоке столицы. Искали мигрантов без документов. Нагрянули на территорию одного из местных рынков. Увидев проверяющих, многие продавцы сразу же пустились наутёк. При этом не волновали беглецов ни их товары, ни дневная выручка.

Таких покупателей на этом рынке с утра явно не ждали. Им не интересны скидки и распродажи - только документы. Пока полицейские проверяют подсобки, торговые ряды стремительно пустеют.

От полицейских иностранцы скрываются на соседней стройке. За коллегами наблюдают из окон. Тех, кто попроворней, уже и след простыл. Салима сбежать не успела. Возраст не тот, да и не пристало истиной леди бегать от полицейских. Женщина объясняет, что осталась в машине с товаром. Правда, теперь ей придется остаться в отделе полиции — разрешения на работу у Салимы нет.

Настоящий восточный базар: торгуют фруктами, да и развернулся на востоке столицы в Косино, прямо у МКАДа. Для продавцов все удобства: ночуют в гостинице, а если надо, им и с документами помогут.

"Нам нужно посмотреть документы, договоры аренды, кому принадлежит площадка, под какие цели она должна использоваться. Только после изучения этих документов мы сможем, уже более детально ознакомившись с ситуацией, утверждать, что могут они здесь, а что не могут, но по факту мы здесь видим уже торговлю, а это – нарушение", - сообщил старший инспектор по особым поручениям УФМС России по Москве Вадим Кушин.

Задержали в ходе этого рейда больше 20 человек. Всех доставленных в отдел полиции проверят по базам данных, и, возможно, отправят на родину. Брошенный товар так и остался лежать на улице, ведь многие из продавцов вскоре надеются вернуться сюда вновь.

Матвей Шестаков, Юрий Тимошин, Эмиль Валишин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ