ООН: число жертв конфликта на Украине превысило две тысячи человек

Теги:  оон  Украина  жертвы  донецк  луганск  ополченцы

Число жертв конфликта на востоке Украины возросло до 2086, сообщает ООН. По данным Всемирной организации, число погибших за последние две недели увеличилось почти вдвое. Также подчеркивается, что с середины апреля и до 10 августа 2014 года ранения получили около пяти тысяч человек.

Число жертв конфликта на Украине выросло почти вдвое - до 2086 человек за две недели, сообщает Reuters со ссылкой на ООН. В это число входят гражданские лица, военнослужащие и члены вооруженных формирований.

"Это говорит об эскалации конфликта", - заявила пресс-секретарь ООН по правам человека Сесиль Пуйи. "В среднем более 60 человек в день были убиты или ранены, после того как в середине апреля начались боевые действия на востоке Украины", - добавила она.

По данным ООН на конец июля, за период боевых действий в Донбассе погибло около 1,1 тысячи человек, еще около 3,5 тысяч пострадали.

"Обе стороны должны тщательно позаботиться о том, чтобы избегать новых жертв и ранений среди мирных граждан. Растущее число убитых людей и серьезный ущерб гражданской инфраструктуре в зависимости от обстоятельств может расцениваться как нарушение международного гуманитарного права", - заявила тогда Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, добавив, что "бои нужно остановить".

В настоящий момент украинская армия пытается любой ценой взять в кольцо Донецк и Луганск. Продолжаются обстрелы из артиллерии жилых районов и социальных объектов.  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ