В Бразилии объявлен трехдневный траур по погибшему кандидату в президенты

Теги:  В мире  выборы  президент  самолет  бразилия  крушение

Информация о гибели кандидата в президенты Бразилии Эдуарду Кампуша подтверждена. Действующий глава государства Дилма Руссефф пообещала прервать предвыборную кампанию на три дня объявленного в стране траура.

Информация о гибели в авиакатастрофе в Бразилии кандидата в президенты Эдуарду Кампуша подтверждена, сообщает Reuters. По данным пожарной службы, в результате крушения частного самолета погибли все семь человек, находившихся на его борту.

Смерть Кампуша вызвала смятение в связи с предстоящими 5 октября президентскими выборами и спровоцировала ощутимые перепады на местных финансовых рынках. 49-летний кандидат занял третье место на состоявшихся недавно праймериз. Его поддержали около 10% избирателей. Не смотря на то, что он не рассчитывал на победу в президентских выборах, он был воспринят многими, как наиболее полезный для рынка кандидат в президенты. В Бразилии предполагают, что смерть Кампуша может вызвать борьбу за голоса его сторонников и затягивание выборов.

Лидирующая в президентской гонке действующая глава государства Дилма Руссефф объявила, что приостановит предвыборную кампанию на период трехдневного траура в стране. Еще один кандидат на президентский пост, сенатор Аэциу Невес, занимающий второе место по результатам праймериз, сказал, что он "очень опечален" в связи с гибелью Кампуша.

"Вся Бразилия в трауре. Сегодня мы потеряли великого бразильца. Мы потеряли отличного товарища", - сказал Руссефф в своем выступлении.

По результатам праймериз, Руссефф набрала 36% голосов, Невес заручился поддержкой 20% избирателей. Место Кампуша в качестве кандидата от Социалистической партии Бразилии может занять Марину Силва. Ее не было на борту разбившегося самолета. На выборах 2010 года она заняла третье место.

Самолет Cessna 560XL, на борту которого находился кандидат в президенты Бразилии Эдуарду Кампуш разбился в среду при заходе на посадку в аэропорту города Сантос. Он рухнул в жилом квартале, повредив как минимум три здания. Как сообщила бразильская служба Yahoo News, на месте происшествия работают бригады "скорой помощи", военная полиция и пожарные. В нескольких метрах от места крушения находятся детский сад и фитнес-клуб. Точное количество жертв не известно.

Другие новости

В других СМИ