Украинская армия всю ночь обстреливала Донецк

Теги:  война  обстрел  Украина  донецк  луганск

Силовики и ополченцы в Донецке всю ночь обменивались ударами из артиллерии. Украинская армия нанесла удары по Буденновскому и Ленинскому районам на юге Донецка, Куйбышевскому и Киевскому районам на северо-западе города. Данных о разрушениях и жертвах пока не поступало.

Очередному ночному обстрелу подверглись несколько микрорайонов Донецка. О жертвах пока ничего не сообщается. Ранее в Петровском районе города ранения получили пять мирных жителей. В Енакиево под прицелом украинских военных оказался металлургический завод. Разрушены некоторые корпуса. Сейчас все рабочие эвакуированы. Из-за обстрелов силовиков предприятие находится на грани техногенной катастрофы.

Под огнем карателей оказались и мирные жители Углегорска. Счет погибших идет на десятки. На момент атаки ополченцев в городе не было.

Подразделения Нацгвардии вошли в пригород Луганска - Горское.  В ходе ожесточенных боев силовикам удалось прорвать блокаду в районе аэропорта. Украинские военные попытались перекрыть трассы, ведущие  к Донецку и КПП "Изварино", который контролируют ополченцы. Это затрудняет проход беженцев по гуманитарному коридору на территорию России. Сам Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы, уже 11 дней там нет света и воды, не хватает медикаментов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ