ВВС Израиля нанесли ответные удары по сектору Газа

Перемирие между израильтянами и палестинцами в секторе Газа продлено еще на пять дней. Как заявил один из руководителей объединенной палестинской делегации на переговорах в Каире Аззам аль-Ахмед, стороны договорились выделить время, чтобы вновь попытаться достичь соглашения о постоянном прекращении огня. Между тем самолеты ВВС Израиля в четверг утром нанесли удары по целям в секторе Газа в ответ на обстрел со стороны Палестины.

В ночь на четверг представители Израиля и Палестинской автономии договорились продлить перемирие в секторе Газа еще на пять дней после того, как сторонам не удалось достичь долгосрочной договоренности.

При этом, по словам переговорщика, на консультациях был достигнут прогресс по многим пунктам, связанным со снятием блокады  Газы. Вопрос о ее демилитаризации, на которой настаивает Тель-Авив, пока снят с обсуждения.

Между тем за два часа до окончания предыдущей трехдневной паузы израильская территория вновь была обстреляна  из палестинского анклава. Ракета упала в окрестностях Ашкелона - одного из крупнейших городов на юге. В ответ армия обороны Израиля и израильская авиация нанесли удары по сектору Газа.

Новости по теме
ВВС Израиля
ВВС Израиля
Авиаудар ВВС Израиля в секторе Газа
Авиаудар ВВС Израиля в секторе Газа
Палистинские боевики готовят ракеты
Палистинские боевики готовят ракеты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение