Колонна с российской гумпомощью Украине продолжает движение

Теги:  Украина  помощь  россия  донецк  красный крест

Автоколонна с гуманитарной помощью продолжает движение к российско-украинской границе. В ее составе 287 большегрузов, которые доставят груз, собранный жителями Москвы и Московской области.

Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины продолжает движение по российской территории. Грузовики везут две тысячи тонн самого необходимого. Это медикаменты, питьевая вода, продукты, детское питание, спальные мешки и электрогенераторы.

Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в хамской и безграмотной форме заявил на своей странице в Facebook, что украинская сторона не примет гуманитарный конвой из России. А премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Киев может принять гуманитарную помощь только от Международного Комитета Красного Креста.

Ранее сообщалось, что маршрут согласован Москвой и Киевом. Соответствующую ноту из Украины в России получили во вторник вечером. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, киевские власти отказались от идеи перегрузить гуманитарную помощь с российских большегрузов на украинские машины.

Гуманитарный конвой выехал из подмосковного Алабино во вторник, 12 августа. Колонна полностью автономна. Ее сопровождают полевые кухни, медицинские фургоны и заправщики.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ