Верховная рада рассмотрит в четверг введение санкций против РФ

Украинский парламент попытается окончательно принять законопроект о санкциях против России. Если депутаты его утвердят, Совет национальной безопасности и обороны Украины получит право применять 29 видов санкций.

Верховная Рада Украины в четверг собирается окончательно утвердить закон о санкциях против России. В первом чтении его уже одобрили. Документ  предусматривает ограничения в ключевых сферах - это промышленность, транспорт, экономика, культура и спорт.

Последствия этого шага серьёзно беспокоят Европу. В первую очередь, речь идёт о прекращении транзита российского газа. А в ОБСЕ требуют изъять жёсткие меры по отношению к журналистам. Так, закрыть любой канал или газету смогут даже за небольшой неугодный материал. То же самое ждёт и политические партии - их деятельность можно будет запретить без решения суда при одном лишь согласии президента.

Есть в законе и статья о конфискации имущества. Эксперты считают, что этот пункт лоббировали близкие к власти украинские олигархи, чтобы заполучить активы конкурентов.

Новости по теме
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Здание Верховной рады Украины
Здание Верховной рады Украины
Арсений Яценюк на заседании Верховной рады Украины
Арсений Яценюк на заседании Верховной рады Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение