Верховная рада рассмотрит в четверг введение санкций против РФ

Теги:  закон  Украина  санкции  россия

Украинский парламент попытается окончательно принять законопроект о санкциях против России. Если депутаты его утвердят, Совет национальной безопасности и обороны Украины получит право применять 29 видов санкций.

Верховная Рада Украины в четверг собирается окончательно утвердить закон о санкциях против России. В первом чтении его уже одобрили. Документ  предусматривает ограничения в ключевых сферах - это промышленность, транспорт, экономика, культура и спорт.

Последствия этого шага серьёзно беспокоят Европу. В первую очередь, речь идёт о прекращении транзита российского газа. А в ОБСЕ требуют изъять жёсткие меры по отношению к журналистам. Так, закрыть любой канал или газету смогут даже за небольшой неугодный материал. То же самое ждёт и политические партии - их деятельность можно будет запретить без решения суда при одном лишь согласии президента.

Есть в законе и статья о конфискации имущества. Эксперты считают, что этот пункт лоббировали близкие к власти украинские олигархи, чтобы заполучить активы конкурентов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ