Путин: санкции - это поддержка отечественных товаропроизводителей

Теги:  путин  сша  евросоюз  санкции  Экономика  австралия  канада  продукты  крым

Российские санкции в отношении Запада направлены на поддержку отечественного товаропроизводства, заявил президент РФ Владимир Путин в Ялте в ходе выступления перед членами парламентских фракций. По его словам, важно также не разрывать связь с внешним миром.

Санкции, введённые Россией в отношении США, Канады, Австралии и стран Евросоюза, направлены на поддержку отечественных товаропроизводителей. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Санкции - не просто ответные меры. Это, в первую очередь, меры поддержки отечественных производителей, а также открытие наших рынков для тех стран и производителей, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству", - сказал Путин.

Он напомнил, что Россия приняла меры в отношении тех стран, которые ранее первыми ввели "совершенно необоснованные и незаконные санкции".

Президент отметил, что независимо от внешнеполитической и внешнеэкономической конъюнктуры, "для нас сейчас главное - это внутренние дела, наши цели и задачи, которые ставит перед нами народ России, граждане России": "Мы должны обустраивать страну и не разрывать связь с внешним миром, но не забывать о своих интересах".

По словам Путина, российской власти нужно сконцентрироваться на решении национальных проблем, и поэтому важно обеспечить высокое качество госуправления и "самое главное - высокое качество жизни граждан России".

В начале августа Россия ввела ответные санкции для США, Канады, Австралии и стран Евросоюза. Ограничения касаются преимущественно сельскохозяйственной продукции. Промышленники многих стран, попавших под санкции, уже успели заявить о предстоящих убытках в связи с российскими ограничениями.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ