Собянин: 90% работ по благоустройству проводятся на окраинах Москвы

Теги:  Мэр Москвы  собянин  благоустройство  парк  мэр

Более 90% всех работ по благоустройству в столице проводятся на окраинах города. Об этом в четверг рассказал журналистам Сергей Собянин. Днем мэр посетил "Народный парк" в районе Зюзино. Основная тема новой зоны отдыха - музыка. Цветники выполнены в виде музыкальных инструментов - скрипки, барабаны, пианино. А в фонтане даже водятся золотые рыбки.

Здесь был обычный сквер. Но большую по площади зеленую зону – она занимает почти 13 гектар – местные жители вниманием не жаловали. Всего за год это место стало самым популярным в районе. Оно получило название "Зюзино парк". Здесь всё привели в порядок, а для каждого появилась своя зона отдыха. На детскую площадку малыши спешат каждый день.

"Здесь появился газон, преобразились деревья многие, сделали покрытие на площадке для детей. Сделали отличную спортплощадку. И что здорово – сделали отдельную площадку для собак, а раньше люди гуляли без поводков", - рассказывают местные жители.  

Для собак создали парк внутри парка. Четвероногие теперь гуляют на тренировочной площадке. Тут появилось несколько уличных спортивных комплексов. По утрам сюда приходят пробежаться. Или просто почитать газету.

"Никак снарядов тут не было, даже бегать приходилось в другом месте, а сейчас я бы с удовольствием. Жалко, что срок мой вышел. Вот, хожу, облизываюсь", - отметил житель района.  

Рядом с "Зюзино – парком" появилась еще одна благоустроенная зона – "Зюзинский дворик". Это место более спокойное. Тут установили много лавочек, вечером оно хорошо освещается. Почти всегда здесь есть посетители.

"Такие подрядчики, как здесь, такие ландшафтные дизайнеры, которые здесь, такие люди должны в Москве работать!" – рассказывают местные жители.  К мэру обратились с просьбой присоединить к зоне отдыхе Коробовский сад. Много лет он обнесен забором, так как находится на территории бывшего совхоза.

В "Зюзино – парке" восстановили и старый пруд. Укрепили берега, создали зону для рыбаков, а рядом построили летнюю эстраду – летом здесь проводят праздники для малышей.

Здесь много отдыхающих. Но еще больше людей ценят это место, как комфортную пешеходную зону. Оба новых парка окружает большое количество жилых домов. Здесь расположены детские сады, школы и поликлиники. А потому проектировщики с особой тщательностью создавали тропиночную сеть.

Прогулочные дорожки протянулись на несколько километров. До конца года в Москве создадут еще 50 таких пешеходных зон.

"Складывается впечатление, что мы уделяем внимание только центральной части города. А окраинные районы практически не задействуем. Это не так. Наоборот, 90% всех работ проводится именно на периферийных территориях, где и живет больше всего людей. В этом году работы развернуты на 80 территориях – в скверах, парках, пешеходных зонах", - отметил Сергей Собянин.  

Местным жителям пообещали, что в парке будет, чем заняться и зимой. Уже в конце осени здесь откроется большой каток.

Евгения Карих, "ТВ Центр". 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ