Внучку архитектора Мельникова могут выселить из дома

Теги:  Общество  архитектура  дом  москва

Знаменитый дом Мельникова в Кривоарбатском переулке - в осаде. В историческом здании в последнее время проживает внучка архитектора Мельникова - Екатерина Каринская.

Накануне утром Екатерина Каринская вернулась с дачи и не смогла попасть внутрь. Ее не пускали сотрудники частного охранного предприятия. В конечном итоге женщина всё-таки оказалась в здании и теперь из него не выходит.

С февраля дом находится в ведении Музея архитектуры имени Щусева и считается его филиалом. Представители музея утверждают, что родственники архитектора проживают в здании незаконно. В доме собираются воссоздать историческую обстановку. Накануне там проводилась опись имущества.

Поскольку половина дома Мельникова находится в федеральной собственности.  Статус второй половины не определен, но она завещана государству, мы начали работу по описанию тогда, когда  нам было удобно. Мы несколько раз пытались договориться с Екатериной Викторовоной без скандала. Нас слушать никто не захотел. На территории Дома Мельникова жить никто не имеет права. Есть решение суда, отменяющее все прописки в Доме Мельникова. Последним человеком, законно проживавшим, был Виктор Константинович Мельников, скончавшийся в 2006 году", - заявила заместитель директора Государсвенного музея Константина и Виктора Мельниковых- филиала ГМА им Щусева Елизавета Лихачева.

Сейчас Екатерина Каринская остается в доме. Вместе с ней там находятся охранники частного предприятия. "Я с вами не отказываюсь общаться . У меня нет такой физической возможности.  Вас не пустят.  Если я к вам выйду, меня не пустят обратно. Я зарегистрирована в доме. Правда,  регистрация в 1996 году была признана недействительной. Но, тут же в ближайшие год или два по обоюдной  договоренности  папы и его сестры  исполнительное производство было прекращено", - рассказала Екатерина Каринская.

Другие новости

В других СМИ