Россия, несмотря на санкции, готова к новым контрактам

Теги:  санкции  Экономика  оборонсервис  россия

Пентагон хочет купить российские военные вертолеты, программа по импортозамещению будет реализована за три года, и Россия, несмотря на санкции, готова к новым контрактам. Такие заявления были сделаны за первые два дня работы международной выставки вооружений "Оборонэкспо- 2014".

Так громко и зрелищно репетиции проходят только на "Оборонэкспо". В четверг здесь покажут танковый балет. Многотонные военные машины танцуют в такт музыке и кружат по полигону. Это одно из самых зрелищных представлений в подмосковном Жуковском, так начинается второй день международного оборонного форума.

Это система противовоздушной обороны нового поколения. С-400 способен поражать любые цели: от крылатых ракет до самолетов. На площади в 6 тысяч квадратных километров разместили десятки единиц новейшей техники. Здесь есть даже экспериментальные разработки. Этот автомобильный комплекс на базе шасси "Тигра". Он предназначен для оперативной переброски стрелков - зенитчиков. Специальным радаром захватывается цель и координаты передают бойцу, который производит выстрел.

"Этот автомобиль не имеет аналогов в России, да и в мире угнаться за отечественными разработками удается с трудом. Санкции, введенные Западом, повлияли на состав экспозиции - в основном на выставке представлены российские разработки, но на форум заявились 70 стран-участниц. Этот специальный модуль под добрым названием бережок, экспортируется  только за границу. Интерес к российским компаниям не снижается", - сообщил Евгений Куликов, специалист предприятия ОНПП Рубин.

Комплекс напичкан электроникой и способен поражать различные цели. Потрогать разрешено всем желающим.

В первые дни форум посвящен деловым контактам. Интерес к российским разработками проявили страны Латинской Америки, Африки и Китая. Но и европейцы внимательно осматривают экспозицию. Итальянский атташе по вопросам обороны обошел всю выставку, но просит отметить, что здесь он частном порядке

Еще одна главная тема форума - импортозамещение. Участники выставки заявляют - от многих иностранных комплектующих можно отказаться в течение нескольких лет. Это подстегнет российскую оборонку и сделает её более независимой.

Петр Вершинин. Владислав Подымский. Максим Мирошниченко. Елизавета Родина. "ТВ Центр". 

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ