Путин: аннексии Крыма не было и нет

Обвинения в адрес России в том, что она якобы оказывала давление на крымчан в ходе референдума, являются смешными, нелепыми и пустыми, заявил президент РФ Владимир Путин в Ялте в ходе выступления перед членами фракций российского парламента. По его словам, аннексии Крыма "не было, и нет".

Все обвинения в давлении России во время проведения референдума в Крыму являются нелепыми, смешными и пустыми. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Ялте в ходе выступления перед членами парламентских фракций, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это обвинение вообще - пустое, не имеющее под собой никакого основания", - сказал Путин.

По его словам, "никакой аннексии Крыма не было, и нет". Российский президент подтвердил, что Вооружённые силы РФ действительно использовались на полуострове, но лишь для обеспечения безопасности на время проведения референдума.

Он напомнил, что такого рода выборы были проведены на полуострове впервые: "Мы просто спросили у людей, чего они хотят. Если это не демократия, то что такое вообще тогда демократия?".

Референдум о статусе Крыма состоялся в марте 2014 года. В ходе референдума жители полуострова высказались за вхождение Крыма в состав России. За данный пункт проголосовали почти 97% крымчан.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ