Верховная Рада одобрила разрушение экономики Украины

Теги:  закон  драка  Украина  санкции  запрет  россия  ляшко

Закон о санкциях в отношении России принят Верховной радой Украины. Под ограничения попадают практически все области двустороннего сотрудничества, включая культуру и спорт. И сразу после одобрения документа, Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины обязал провайдеров отключить русскоязычную версию телеканала Euronews. По словам экспертов, с принятием закона Киев запускает механизм саморазрушения экономики.

Украинский закон о санкциях был разработан лично премьер-министром Украины. По мнению Арсения Яценюка, он направлен на защиту страны от внешней как экономической, так и военной агрессии. Согласно документу, в качестве санкций против врага можно блокировать активы, ограничивать торговые операции, накладывать запрет на полеты или перевозки по территории Украины, прекращать международное торговое и промышленное сотрудничество, культурные обмены, спортивные контакты. Предложение о применении санкций принимает Совбез Украины. А вводить их должны по указу президента. И вот здесь возник вопрос по поводу запрета на вещание неугодных СМИ.

После принятия в первом чтении и доработки законопроекта, этот пункт решили изменить, наделив суды полномочиями закрывать СМИ. В первую очередь пророссийские. О том, что закон о санкциях должен ударить именно по России косвенно дал понять премьер Яценюк.

"Подготовлен список 172 граждан России, так и граждан других стран, которые подрывают территориальную целостность и независимость Украины и 65 в основном российских компаний, которые финансируют терроризм и поддержали аннексию Крыма", - заявил украинский премьер.

Самые интересные пункты закона: приостановка выполнения экономических и финансовых обязательств. То есть Украина теперь, опираясь на закон, может, например, отказаться погашать долги за газ. А согласно пункту о запрете на транзит ресурсов, запретить транспортировку российского газа в Европу через территорию Украины. Итоги голосования по законопроекту встречают аплодисментами. Арсений Яценюк вновь берет слово, опять же косвенно подтверждая, что именно эти моменты являются ключевыми.

Оценивать ущербы на Украине, может быть, и будут, но, скорей всего, потом. А вот депутат Олег Ляшко этим уже, наверное, занимается. Если в зале всё шло по сценарию, в кулуарах - импровизация превратилась в шоу, опасное для здоровья бывшего кандидата в президенты. Ляшко подрался с нардепом Александром Шевченко, и получил по лицу.

"Дал ему за то, что он брехун и провокатор. Провоцирует всех, потому что его почему-то все боятся. Я не собираюсь его бояться", - заявил после драки Шевченко.

Короткая перепалка относительно того, кто как борется с терроризмом, закончилась коротким же ударом справа и тяжелым нокдауном.

Подравшись в очередной раз, Олег Ляшко вновь был побит. Несколько минут ещё не мог разговаривать. А потом сказал, что, наверное, обратится к врачу. Как бы не было последствий от тяжелого ответного удара, явно на провокационный выпад.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ