Конвой с гумпомощью добрался до границы с Украиной

Теги:  Украина  помощь  россия  донецк  красный крест

Конвой с гуманитарной помощью движется к КПП "Изварино" на российско-украинской границе. Красный крест сообщил о том, что первоначальная встреча с колонной произошла, уточняются детали операции.

Российский конвой с гуманитарной помощью добрался до границы с Украиной. Сейчас грузовики с грузом находятся недалеко от российского города Донецк, в районе контролируемого ополченцами КПП "Изварино", пишет УНИАН. Красный Крест, между тем, на своей странице в Twitter сообщил, что первая встреча организации с гуманитарной колонной произошла. "Первоначальная встреча с российским гуманитарным конвоем в Ростовской области произошла", - отметили в организации. МККК также подчеркнул, что уточняются многие практические детали операции.

Сотрудники МЧС РФ, которые сопровождают российскую колонну с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины, предложили представителю Красного креста проверить содержимое грузовиков. "Пока на месте находится всего несколько сотрудников МККК, поэтому они для начала сверили количество машин с заявленными ранее российской стороной документами", - cказал источник, знакомый с ситуацией, передает ИТАР-ТАСС.

Гуманитарный конвой выехал из подмосковного Алабино во вторник, 12 августа. Маршрут согласован Москвой и Киевом. Соответствующую ноту из Украины в России получили во вторник вечером.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ