Путин считает, что европейские политики хотят вернуться к сотрудничеству

Теги:  Политика  сша  франция  санкции  сельское хозяйство  продовольствие

Французские бизнесмены понимают, кто начал санкционную войну между Россией и Западом, а народы Европы не разделяют мнений чиновников в Брюсселе. Об этом заявил французский политик и бизнесмен Филипп де Вилье на встрече с Владимиром Путиным. Президент в свою очередь заявил, что многие европейские политики хотят вернуться к сотрудничеству.

Многие политики в Европе настроены на скорейшее возвращение к сотрудничеству с Россией. Об этом сообщил президент Владимир Путин на встрече с французским политиком, лидером партии "Движение за Францию" Филиппом де Вилье в Левадийском дворце, сообщается на сайте Кремля.

"Многие в Европе, в том числе политические деятели, мои коллеги - я недавно разговаривал с президентом Франции, я чувствую его настрой - все хотят как можно быстрее выйти из ситуации, которая наносит вред нашему сотрудничеству", - сказал Путин.

Говоря о санкциях, президент отметил, что ответные меры со стороны России были вынужденными и введены для защиты отечественных сельхозпроизводителей. По словам главы государства, запрет на импорт продовольственных товаров не ставил задачи нанести кому-либо ущерб, а вот европейские санкции "поставили российских сельхозпроизводителей в невыгодное положение на нашем собственном рынке".           

Де Вилье в свою очередь заверил, что многие европейцы считают санкции "языком войны", а языком мира - сотрудничество. "Народы Европы не думают также, как руководители, и не разделяют мнение тех, кто командует ими из Брюсселя", - сказал французский политик.

По его словам, сельхозпроизводители во Франции прекрасно понимают, кто именно начал эту "войну санкций". Будущее европейского континента при этом де Вилье видит не в Америке, а в самой Европе, в том числе в России. Президент согласился с такой оценкой.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ