Обама поручил ФБР расследовать убийство чернокожего подростка

К расследованию убийства полицейскими темнокожего подростка в городе Фергюсоне подключатся Минюст и ФБР. Такое распоряжение отдал Барак Обама. Он призвал население города прекратить массовые беспорядки и пообещал, что расследование будет объективным. Глава Белого дома особо подчеркнул недопустимость препятствования работе СМИ.

Президент США Барак Обама поручил ФБР и Минюсту США подключиться к расследованию резонансного инцидента с гибелью чернокожего подростка в штате Миссури.

Накануне в Фергюсоне нападению полиции подверглась съемочная группа телекомпании "Аль-Джазира". В журналистов бросили канистру со слезоточивым газом, а затем попытались отнять аппаратуру. Руководство канала назвало этот инцидент "вопиющим покушением на свободу прессы". Между тем, ситуация в городе по-прежнему остается напряженной. Жители потребовали отставки начальника местной полиции, устроив акцию протеста во время его пресс-конференции.

Трагедия произошла в городе Фергюсон в минувшие выходные. Полицейский застрелил на проезжей части 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна.

Главное сегодня
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Беспорядки в США
Беспорядки в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение