В Брюсселе состоится экстренная встреча глав МИД стран ЕС

Теги:  Политика  мид  евросоюз  санкции  россия  украина

В пятницу в Брюсселе пройдёт экстренная встреча министров иностранных дел ЕС. Они обменяются мнениями о влиянии российских санкций на европейскую экономику. Новые ограничения против Москвы обсуждать не будут.

В Брюсселе состоится экстренная встреча глав МИД стран Евросоюза. Накануне эксперты сельского хозяйства на совещании в Еврокомиссии договорились о снижении ценового давления на рынок скоропортящихся овощей. Правда, как именно его собираются уменьшать, неизвестно. О конкретных мерах  объявят на следующей неделе. А пока тонны урожая продолжают гнить на складах.

Зарубежная пресса  не устает твердить о сложном положении инвесторов, фермеров, предприятий. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан в радио-интервью заявил, что, введя антироссийские санкции, Брюссель "выстрелил себе в ногу". Чиновник считает, что действия европейцев больше вредят им самим, чем Москве. Впервые с четвертого квартала прошлого года упал ВВП Германии - локомотива европейской экономики.

"Кризис в отношениях с Россией негативно влияет на немецкий экспорт, и в будущем эта тенденция сохранится. Экономическому росту еврозоны также вредит  неопределенность на рынках. Ситуация может ухудшиться, если будут приняты новые санкции. Особенно в финансовой сфере, против российских банков. Мы не можем точно сказать, как отразится кризис доверия на рынках. Это притом, что финансовый сектор Европы и без того лихорадит", - заявил президент Немецкого института экономических исследований Марсель Фратцшер. 

Другие новости

В других СМИ