США впервые призвали Киев умерить пыл во время обстрелов Донбасса

США впервые за всё время конфликта на Украине призвали Киев умерить пыл во время обстрелов юго-востока.

Представитель Госдепартамента Мари Харф попросила не использовать тяжёлое вооружение, чтобы снизить потери среди гражданских. Хотя ранее Вашингтон не раз восхищался чрезвычайной сдержанностью силовиков. Так в ведомстве описывали действия армии в Донбассе.

"Мы обращаем внимание на необходимость проявления сдержанности  во время  проведения операций в густонаселенных районах. И призываем украинскую армию не использовать вооружение, которое способствовало  бы увеличению  жертв среди мирного населения", – заявила Мари Харф.

Как это часто бывает на брифингах в Госдепартаменте, не обошлось без курьёзов. Комментируя вчерашнее выступление Владимира Путина в Крыму, Харф в очередной раз блеснула неосведомлённостью. Она назвала российского президента единственным туристом, который приехал на полуостров. Проигнорировав факт, что в этом году там побывали два миллиона человек.

Зато Госдепартамент хорошо знает о симпатиях некоторых американских знаменитостей к России. СМИ сообщают, что ведомство обратилось к артистам с просьбой не выражать публично свою поддержку Москве. Это произошло после того, как актеры Микки Рурк и Стивен Сигал  побывали в нашей стране. Первый даже приобрёл футболку с изображением Путина.

Новости по теме
Брифинг в Госдепартаменте США
Брифинг в Госдепартаменте США
Представитель Госдепартамента США Мари Харф
Представитель Госдепартамента США Мари Харф
Микки Рурк в футболке с изображением Владимира Путина
Микки Рурк в футболке с изображением Владимира Путина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100