На КПП "Донецк" началось оформление российской гумпомощи

Теги:  Украина  ростов  помощь  россия  красный крест

В пункте пропуска "Донецк" на российско-украинской границе в пятницу идет проверка гуманитарного груза из России с участием украинских пограничников и таможенников. Об этом сообщает пресс-центр военной операции на востоке Украины. Ранее груз осмотрели журналисты зарубежных и российских СМИ.

Украинские пограничники и таможенники приступили к проверке российского гуманитарного груза на пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области.

"В 10 часов 15 августа на пункте пропуска "Донецк" началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов. Из них 41 - представители Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни. По предварительным договоренностям, груз проследует в Луганск", - говорится в сообщении пресс-центра, которое приводит "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что представители МЧС, сопровождающие колонну с гуманитарным грузом, ведут с украинской стороной согласование его передачи нуждающимся.

Кроме того, гуманитарный груз осмотрели журналисты зарубежных и российских СМИ. Было открыто более 20 грузовиков, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ