Клиентов "Ветра Странствий" выселяют из отелей Китая и Португалии

Теги:  Общество  китай  туризм  туристы  россия  португалия

Клиентов туроператора "Ветер Странствий" выселяют из отелей Китая и Португалии. Кроме того, туристам угрожают аннулированием обратных авиабилетов. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина Тюрина рассказала, что в Китае клиентов туроператора "Ветер Странствий" выселяют из отелей и грозятся аннулировать обратные авиабилеты на внутренние перелеты до Пекина. Туристов оповещают о  том, что их проживание не оплачено, и предлагают доплатить. "Таких проблемных туристов в Китае всего четыре человека, их туры довольно дорогие, я думаю они согласятся доплатить", - отметила пресс-секретарь РСТ, добавив, что ранее с аналогичными жалобами обратились туристы, находящиеся в Португалии.

Еще по теме: "Ветер Странствий" может оставить своих клиентов без компенсации

В свою очередь пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что юридически помочь путешественникам, у которых оказались неоплаченными отели, не представляется возможным. Чтобы избежать выселения, туристам придется повторно оплатить отель, после чего требовать компенсацию через суд, передает ИТАР-ТАСС.

Всего от приостановки деятельности петербургского туроператора "Ветер Странствий" могут пострадать до 400 человек, 100 из них сейчас находятся за границей. Компания имеет страховую гарантию с покрытием в 30 миллионов рублей. Ранее появилась информация, что туроператор может оставить своих клиентов без компенсации. Исчезновение гендиректора компании не является страховым случаем, поэтому туристы не смогут рассчитывать на какие-либо выплаты.

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ