Украинские пограничники проверяют гуманитарный груз из России

Теги:  Украина  пограничник  ростов  проверка  помощь  россия  красный крест

В районе пункта пропуска "Донецк-Изварино" украинские пограничники и таможенники проверяют груз российского гуманитарного конвоя. По предварительной информации, после оформления колонна поедет в осаждённый Луганск. Сопровождать ее призваны представители Красного Креста и ОБСЕ.

Гуманитарный конвой сделал остановку в 40 км от границы. Здесь водители-добровольцы смогли отдохнуть, привести себя в порядок,  проверить  техническое состояние машин. В дороге случились небольшие поломки, но в целом колонна добралась к месту стоянки без серьезных происшествий. По словам некоторых водителей,  этот предпоследний отрезок пути дался нелегко. В Ростовской области стоит жара. Но никто не пожалел о том, что отправился в этот  путь.

"Это же человеческий фактор, во-первых, все равно там такие же люди, как и мы, наши товарищи, практически такие же русские люди, как и мы, которые голодают, мы все это понимаем. Это у нас есть, что покушать, а у них, как я понял, электричества даже нет. Конечно, тяжело. Все равно, что-то в груди екает. Сердце все рано болит", - рассказал водитель Александр Попов.

В лагере, разбитом, прямо в поле, уже дважды побывали представители Красного Креста. Для согласования процедуры прохождения колонны через границу. Однако груз они пока еще не осматривали. Первыми, кто заглянул внутрь машин, стали журналисты. Они выступили своего рода наблюдателями. По желанию сотрудники МЧС вскрывали любую коробку в любой машине.

На первый взгляд машины - полупустые. Сотрудники МЧС пояснили: "КамАЗы" недогрузили специально.

"Ближайшим контрольно-пропускным пунктом к месту дислокации автолагеря является пункт "Донецк-Изварино". Пересекут автомобили границу в этом месте, либо отправятся  на другой участок, пока неизвестно. О чем можно говорить с уверенностью, так это о том, что колонна находится в полной готовности и ждет сигнала к отправке в любой момент", - заявил начальник отдела департамента международной деятельности МЧС России Сергей Коровайцев.

Дарья Иванова, Роман Серебренников, Владимир Боков, "ТВ Центр", Ростовская область. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ