Москва готовится к фруктовому карнавалу

Теги:  Культура  фестиваль  москва  карнавал

Грандиозным фруктовым карнавалом завершится в субботу фестиваль "Московское варенье". Принять участие в нём сможет любой желающий, при этом подобрать себе оригинальный наряд можно будет прямо на месте.

На бразильский карнавал по-русски семья Кашенко собирается вместе. Оксана, Соня и Маша – в костюмах. Пока папа на работе, мама с дочками расшивают наряды. Участвуют в процессе все. Сама Оксана будет в костюме тыквы, дочки - станут виноградинками.

Костюмированный карнавал, многочисленные мастер-классы, игры и представления, - далеко не все, чего ждет от праздника москвичи. Главное - это концерт, который пройдет вечером на Лубянке. Участвовать согласились такие звезды, как  Крис де Бург, Крейг Дэвид, Akon. А еще группа "Секрет" воссоединится на этот вечер.

Взять у музыкантов автографы смогут обладатели лучших карнавальных костюмов. Отбирать их будут мимы, клоуны и ряженые на ходулях.

"Все могут приходить во фруктовых костюмах. С фруктовыми аксессуарами. Если нет, то не беда, потому что будет установлено 16 шале – 8 гастрономических, 8 – с мастер-классами, где вам помогут прямо на месте создать креативный такой образ фруктовый", - сообщила сотрудник организационного комитета фестиваля "Московское варенье" Марианна Тендора.

Фруктов в этот день будет очень много. Во-первых, угощения от полутора тысяч рестораторов - участников фестиваля "Московское варенье". Во-вторых, гигантскими персиками и яблоками украсят сам карнавал. Всю ночь на Тверской - от Пушкинской площади до Манежной - будут монтировать декорации к празднику.

Оксана Сапкина, Денис Корнев, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ