Фестиваль "Спасская башня" откроется темой Первой мировой войны

Теги:  Культура  музыка  фестиваль  москва

В Москве началась подготовка к фестивалю военных оркестров "Спасская башня". Он пройдет на Красной площади уже в седьмой раз - с 30 августа по 7 сентября.

На Красной площади насыпают песок для конного шоу, идет монтаж трибун и сценических конструкций. Фестиваль "Спасская башня" уже успел превратиться в хорошую московскую традицию. Парад музыкантов из разных стран предшествует Дню города. В этом году в Москве ожидают коллективы из 12 государств. И каждый из них постарается удивить зрителей своим военно-музыкальным шоу.

"Каждый оркестр готовит свою программу. Все секреты мы открывать, к сожалению, не можем. Этот год посвящен столетию начала Первой мировой войны, будет красивый пролог сделан на этой теме, и попурри на темы популярных песен, которые известны во многих странах", - рассказал начальник военного образцового оркестра Почетного караула Константин Петрович.

На фестивале выступят звезды мировой эстрады и конные акробаты. Возле Кремля разобьют детский шатровый городок, где можно будет познакомиться с исторической армейской атрибутикой, примерить военную форму и поучиться верховой езде.

Другие новости

В других СМИ