Путин и президент Финляндии обсудили экономические связи

Теги:  финляндия  кризис  Экономика  россия  украина

Президенты России и Финляндии обсуждают возможности по урегулированию двусторонних финансовых отношений, усложнившихся в связи с украинским кризисом. Финский лидер подчеркнул необходимость остановить катастрофическое развитие ситуации на Украине.

Президент России Владимир Путин обсуждает с главой Финляндии Саули Ниинисте урегулирование двусторонних финансовых отношений, осложнившихся в связи с украинским кризисом. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Финский президент подчеркнул необходимость остановить катастрофическое развитие событий на Украине. По его словам, украинский кризис отражается на отношениях между Россией и Финляндией и, к тому же, имеют глобальный эффект. Некоторые заговорили о наступлении новой "холодной войны", заявил Ниинисте.

"Эта катастрофа, которая происходит на Украине, отражается на всех нас и затрагивает нас всех, и имеет более широкое отражение. Некоторые говорят о наступлении новой "холодной войны", - сказал он.

Финский лидер предложил "поговорить о возможностях, с помощью которых мы можем урегулировать ситуацию на Украине, остановить отрицательный круговорот событий и содействовать стабилизации ситуации там".

"Это касается нас всех", - подчеркнул Ниинисте.

Как сообщает "Интерфакс", Путин выразил мнение, что на российско-финские отношения влияет не только политика, но и ситуация в мировой экономике.   

"Россия остается первым партнером Финляндии по объему торговых связей. Но, к сожалению, за последнее время товарооборот несколько упал - около 8%. Это связано не только со сложностями в политической сфере, но и с чисто экономическими причинами", - отметил российский президент.

Путин напомнил, что финский бизнес произвел значительные инвестиции в российскую экономику. Президент выразил надежду, что финские инвесторы "чувствуют себя комфортно в России", напомнив, что и российский бизнес присутствует в Финляндии. В частности, размещенный на верфях в Хельсинки судостроительный контракт.  

"Действительно, у нас традиционные отношения между нашими странами, у нас очень много дел в плане экономики, на политической арене, да и люди по обе стороны границы общаются между собой тесно", - согласился Ниинисте. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ