На главу турфирмы "Ветер странствий" завели уголовное дело

Теги:  Уголовное дело  туризм  Мошенничество  маркин  глава  туристы

В отношении руководителя турфирмы "Ветер странствий" возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Следователи оценивают объемы причиненного клиентам ущерба в миллион рублей.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении главы турфирмы "Ветер странствий" Любови Агафоновой. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. По его словам, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

"По версии следствия Агафонова, не имея намерений исполнять взятые обществом обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров на оказание туристических услуг, совершила хищение полученных денежных средств. В результате действий Агафоновой 14 августа 2014 года деятельность турфирмы была приостановлена, а клиентам общества был причинен имущественный вред на сумму более 1 млн. рублей", - заявил Маркин.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства преступления. Кроме того, устанавливается местонахождение Агафоновой.

Клиентов туроператора "Ветер Странствий", тем временем, выселяют из отелей Китая и Португалии. Кроме того, туристам угрожают аннулированием обратных авиабилетов. Компания имеет страховую гарантию с покрытием в 30 миллионов рублей, однако ранее появилась информация, что туроператор может оставить своих клиентов без компенсации. Исчезновение гендиректора компании не является страховым случаем, поэтому туристы не смогут рассчитывать на какие-либо выплаты.

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ