Стрелков из ночного клуба подозревают в похищениях и вымогательствах

В Москве задержаны пятеро членов преступной группы. Следствие подозревает, что именно они устроили 20 июля стрельбу в ночном клубе в центре города. Налётчики несколько минут палили в разные стороны, распугивая посетителей и персонал.

На съемке с камер видеонаблюдения видно, как пятеро мужчин стремительно заходят в здание ночного клуба. Пока ничего необычного. Но уже через полминуты посетители начинают десятками покидать место отдыха. Буквально, спасаются бегством. Одна девушка в панике выбежала из заведения босиком.

"Задержаны подозреваемые, которые в ночь на 20-е июля ворвались в помещение ночного клуба столицы и совершили не менее 24 неприцельных выстрелов из неустановленного оружия", - рассказала пресс-секретарь Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина.

Все они были вооружены, хаотично стреляли, озирались по сторонам, будто кого-то искали. Во время нападения были без масок и то и дело попадали в объективы камер. Только по счастливой случайности обошлось  без пострадавших. В пятницу оперативники нагрянули в гости к зачинщикам стрельбы, сразу по трем адресам.

"Пришли к выводу, что причиной стрельбы послужил конфликт между двумя противоборствующими этническими группировками. Были задержаны четверо активных участников группировки и 42-летний лидер, причисляющий себя к так называемым авторитетам. В результате обыска у него в квартире был обнаружен пистолет ПСМ, признанный огнестрельным оружием. У остальных задержанных были изъяты травматические пистолеты, которые они всегда держали при себе", - сообщил представитель столичного уголовного розыска Алексей Бахромеев.

Четверо уроженцев Чеченской республики нигде не учатся и не работают. Регистрации ни у кого из них нет, зато оружия в избытке. Сейчас выясняется причастность задержанных к другим преступным эпизодам. Их подозревают в похищении предпринимателей и вымогательстве.

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Задержанный член преступной группы
Задержанный член преступной группы
Задержанные члены преступной группы
Задержанные члены преступной группы
Изъятое оружие
Изъятое оружие
Кадр съемки видеонаблюдения
Кадр съемки видеонаблюдения
Кадр съемки видеонаблюдения
Кадр съемки видеонаблюдения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ