Стрелков из ночного клуба подозревают в похищениях и вымогательствах

Теги:  стрельба  задержание  Происшествие  москва

В Москве задержаны пятеро членов преступной группы. Следствие подозревает, что именно они устроили 20 июля стрельбу в ночном клубе в центре города. Налётчики несколько минут палили в разные стороны, распугивая посетителей и персонал.

На съемке с камер видеонаблюдения видно, как пятеро мужчин стремительно заходят в здание ночного клуба. Пока ничего необычного. Но уже через полминуты посетители начинают десятками покидать место отдыха. Буквально, спасаются бегством. Одна девушка в панике выбежала из заведения босиком.

"Задержаны подозреваемые, которые в ночь на 20-е июля ворвались в помещение ночного клуба столицы и совершили не менее 24 неприцельных выстрелов из неустановленного оружия", - рассказала пресс-секретарь Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина.

Все они были вооружены, хаотично стреляли, озирались по сторонам, будто кого-то искали. Во время нападения были без масок и то и дело попадали в объективы камер. Только по счастливой случайности обошлось  без пострадавших. В пятницу оперативники нагрянули в гости к зачинщикам стрельбы, сразу по трем адресам.

"Пришли к выводу, что причиной стрельбы послужил конфликт между двумя противоборствующими этническими группировками. Были задержаны четверо активных участников группировки и 42-летний лидер, причисляющий себя к так называемым авторитетам. В результате обыска у него в квартире был обнаружен пистолет ПСМ, признанный огнестрельным оружием. У остальных задержанных были изъяты травматические пистолеты, которые они всегда держали при себе", - сообщил представитель столичного уголовного розыска Алексей Бахромеев.

Четверо уроженцев Чеченской республики нигде не учатся и не работают. Регистрации ни у кого из них нет, зато оружия в избытке. Сейчас выясняется причастность задержанных к другим преступным эпизодам. Их подозревают в похищении предпринимателей и вымогательстве.

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ