МИД: Нацгвардия планирует уничтожить гуманитарный конвой

В Москве выразили тревогу в связи с попытками чинить препятствия доставке российской гумпомощи. Ведомство отмечает, что поступают сообщения о диверсионной группе батальона "Айдар", планирующей заминировать отдельные участки дорог. Кроме того, силовики активизировали боевые действия с целью перерезать путь следования колонне.

Вызывают тревогу попытки чинить препятствия доставке российской гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса, заявляет МИД России. В частности, ведомство располагает сведениями о диверсионных группах батальона "Айдар", которые планируют заминировать дорогу на пути следования конвоя.

"Поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона "Айдар" планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев", - сообщают в МИД.

МИД отмечает, что украинские силовики интенсифицируют боевые действия "с очевидной целью перерезать согласованный с Киевом путь следования гуманитарной колонны от российско-украинской границы до Луганска". 

"Складывается впечатление, что на Украине и за ее пределами остается немало желающих сорвать гуманитарную миссию, даже ценой новых жертв и разрушений. Те, кто вынашивает подобные преступные планы, берут на себя огромную ответственность за их последствия", - заявляют в ведомстве.

МИД также подчеркнул, что практически все ключевые моменты операции согласованы с украинскими властями и представителями Красного креста. 

Ранее сообщалось, что ополченцы заявили о задержании группы диверсантов Нацгвардии Украины. На допросе задержанные признались, что выполняли задачу по минированию дороги и планировали организовать нападение на российский гуманитарный конвой.

Новости по теме
Автоколонна с гумпомощью добралась до границы с Украиной
Автоколонна с гумпомощью добралась до границы с Украиной
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ