На лидера украинских коммунистов завели уголовное дело

Теги:  Уголовное дело  коммунисты  украина

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность страны и свержение конституционного строя.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении лидера Коммунистической партии Петра Симоненко. Производство открыли ещё в середине июня, но известно об этом стало только сейчас. Информацию озвучил представитель Министерства юстиции на слушаниях по иску о запрете деятельности самой Компартии.

От прокуратуры политику никаких уведомлений не поступало. Его обвиняют по двум статьям - "посягательство на территориальную целостность Украины" и "действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя, захват государственной власти".

То есть депутату инкриминируют то, в чём по сути можно обвинить и нынешнее руководство страны, которое неконституционно сместило законно избранного президента, и по сути захватило власть в государстве. Комментируя обвинения против себя, Симоненко отметил, что его выступления в парламенте специально искажаются, а отдельные фразы вырываются из контекста. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ