Минобороны опровергло существование перешедшей границу Украины техники

Теги:  минобороны  Украина  опровержение  россия  военный  граница

В Министерстве обороны России опровергли информацию о российской военной колонне, якобы перешедшей границу Украины и обстрелянной украинской артиллерией. По словам официального представителя военного ведомства, хорошо, если артиллерия "уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих".

Никакой российской военной колонны, якобы перешедшей украинскую границу не существует. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Министерство обороны России.

О якобы переходе границы Украины российской колонной военной техники, сообщили британские журналисты, в частности издание The Guardian. Позднее эту информацию "подтвердил" в разговоре с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном президент Украины Петр Порошенко.

"Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о переходе на территорию Украины из России военной техники, которую четко показали международные журналисты, в частности, газеты "Гардиан". Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", - сообщалось в пресс-службе главы Украины.

"Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, - не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих", - сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным ИТАР-ТАСС, в ООН также не подтверждают сведений о якобы перешедшей границу российской военной технике. Однако, по словам официального представителя генсека организации Фархана Хака, подобные сообщения указывают на необходимость срочной деэскалации конфликта на Украине и начала диалога сторон.

"Мы не можем самостоятельно проверить и подтвердить поступившую информацию об этом инциденте, но следим за развитием событий. Подобные сообщения указывают на срочную необходимость деэскалации ситуации и урегулирования конфликта через диалог", - сказал он.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ