Украинские военные ведут артобстрелы Донецка

Теги:  обстрел  Украина  военный  донецк  ополченцы

Украинские силовики ведут артиллерийские обстрелы Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Снаряды летят со стороны села Пески и аэропорта. Ночью под огнем был жилой квартал Макеевки. В ополчении заявляют об уничтожении колонны элитного подразделения Нацгвардии под Луганском. Сообщается, что силовики пытались прорваться из окружения.

Под удар силовиков этой ночью попал город Макеевка, который имеет общую границу с Донецком. Снарядами разрушено сразу несколько частных домов. Мины падали совсем рядом с одной из больниц. Пожары в Червоногвардейском районе коммунальные службы тушат до сих пор.

Силовики сообщают, что частям украинской армии удалось закрепиться на окраине Горловки. Отсюда до столицы республики Донецка чуть больше двадцати километров.

Кадры не для слабонервных. На видео, которое появилось в сети, то, что осталось на месте боя между ополчением и украинской армией. Силам сопротивления удалось полностью уничтожить одну из колонн 95-й львовской аэромобильной бригады.

Киев уже давно не волнуют жизни собственных граждан. Причем неважно, с какой стороны, о потерях в последнее время командование говорить не любит. Да и руководство страны всеми силами старается поднять упавший боевой дух собственной армии. Так, президент Порошенко поспешил встретиться с солдатами, побывавшими на передовой. "Мы ни в коем случае не прекратим эту борьбу по освобождению наших братьев. Каждый из них - украинец, как и все мы. Правда на нашей стороне. Мы никому не хотим зла. Мы сильные", - заявил Порошенко.

Силу собственной армии мирное население Юго-Востока испытывает на себе регулярно. Вот очередной неразорвавшийся снаряд продырявил асфальт. Тем, кто живёт в этих пятиэтажках, в этот раз повезло. Помимо многоквартирных домов, артиллеристы Нацгвардии отправляют снаряды по объектам инфраструктуры. Вот последствия обстрела газопровода. Двухметровое пламя полыхает прямо у обочины дороги. Горят деревья. А очередной посёлок остался без газа, который сейчас так стараются экономить на Украине.

Из квартир все больше людей вынуждены переселяться в подвалы и бункеры. Под землей старики, женщины и дети проводят уже не одну неделю. Живут при свечах, без тепла, а зачастую и продуктов. Наверх поднимаются крайне редко - обстрел может начаться в любую минуту.

Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ