США опровергли заявление Украины о вводе российской бронетехники

Теги:  В мире  сша  опровержение  украина

Вашингтон не подтвердил заявление Киева об уничтожении колонны российской бронетехники, которая, якобы, вторглась на территорию Украины. Белому Дому вторит и ООН. Разъяснить ситуацию пришлось и нашему послу в Лондоне.

Он был солидарен с представителем Минобороны, который назвал выдумкой громкие слова украинского президента Порошенко о вторжении. В министерстве заявили, что никакой колонны нет. И выразили надежду, что украинская армия не уничтожила по ошибке беженцев или своих же военных. Судя по всему, президент Украины сделал официальное заявление, основываясь на сообщениях в соцсетях.

В пятницу британский журналист написал о российских военных грузовиках в Ростовской области. По его мнению, они непременно должны были заехать на территорию Украины. Позже тему подхватили СМИ и подкрепили другими фотографиями, но на них не грузовые машины, а разбитые БМП и танки. Причём снимки сделаны в разных местах. Часть из них - в солнечную погоду, остальные - в дождь.

В свою очередь, российский МИД заявляет, что получил данные о поставках на Украину бронетехники, в том числе танков Т-72- из Венгрии. Кодекс поведения Евросоюза запрещает экспорт оружия, если оно может быть использовано против мирного населения и усугубить локальные конфликты. Учитывая, что Нацгвардия практически непрерывно утюжит снарядами жилые кварталы Донбасса, несложно догадаться, куда направят эти венгерские танки.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ