В Ялте открылась выставка, посвященная династии Романовых

Теги:  Культура  выставка  Крым

В Ялте открылась выставка, посвящённая 400-летию династии Романовых. Экспозицию разместили в Ливадийском дворце, который сам российский император Николай II называл своим любимым домом. История России и царской семьи представлена с помощью современных технологий.

Чтобы попасть на интерактивную выставку, туристы выстраиваются в многочасовые очереди. Вместо привычных экспонатов и пыльных документов организаторы использовали новейшие мультимедийные  технологии. Многие из тех, кто приехал на эту выставку, безуспешно пытались попасть на нее еще в Москве.

3D-киноэкраны, сенсорные панели и анимация - такой современной история династии Романовых еще не была. Особую атмосферу обеспечивает и  место проведения выставки – южная резиденция трех поколений императорской семьи, Ливадийский дворец.

Последний российский император и его семья побывали здесь всего четыре раза. Этого хватило, чтобы Николай II назвал Ливадийский дворец своим любимым домом. Крымские пейзажи и архитектура до сих привлекают тысячи туристов со всего мира. 

Именно здесь  в 1945 году состоялась историческая ялтинская конференция. Сегодня, как и большинству крымских музейных объектов, дворцу нужна реконструкция.

История крымского полуострова в ближайшем будущем должна буквально ожить. Власти республики и основатели крупнейшего в мире французского исторического парка договорились о строительстве культурно-развлекательного комплекса "Царьград". Авторы проекта обещают, что посетители смогут погрузиться в атмосферу разных эпох и даже стать участниками событий.

"Царьград" должен стать одним из самых крупных в Европе  парков развлечений. Возможно, что декорациями станут и настоящие памятники истории.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова. "ТВ Центр", Крым.

Другие новости

В других СМИ