Выставка "Оборонэкспо-2014" в Жуковском открылась для всех желающих

Теги:  Общество  выставка  жуковский  подмосковье

Российская выставка "Оборнэкспо", которая проходит в подмосковном Жуковском, в субботу открыла двери для всех желающих. Несмотря на санкции, свою продукцию экспонируют почти 300 компаний из 11 стран мира. Для посетителей приготовили большую развлекательную программу: танковый балет, соревнование суперкаров с истребителями, выставка раритетных машин.

Егору всего восемь лет. Это его первая выставка. Надо все посмотреть, потрогать и,конечно же, спросить у солдата - что да как?

Впрочем, обездвиженная машина не сравнится с единственным в мире танковым балетом. Постановщик – Андрей Миланин, режиссер Большого театра. Признается, что с машинами проще чем с балеринами, дисциплины больше. "Беспрекословно выполняют экипажи команды, даже если что-то не получается, то путем бесконечных повторов мы добиваемся результата", - говорит Миланин.

На специальном полигоне вслед за автомобилями, бронетранспортерами и десантом появляются самоходки и танки. Они скрещиваю свои дула и сливаются в танце. Это, наверное, самое эффектная часть шоу от которой закладывает уши. Эти огромные махины с легкостью преодолевают препятствия и стреляют холостыми, для безопасности присутствующих.

Бронетехнику меняет авиация. Спортивные автомобили и самолеты выясняют, кто быстрее. В этот раз победу одерживает суперкар. Пока гонщик на земле празднует успех, летчики устремляются в небо. На очереди показательные выступления, уж тут-то им нет равных.

Никита Васильев, Анастасия Дерзаева, Даниил Гималов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ