Украинские военные ударили по Донбассу баллистическими ракетами

Теги:  Украина  донецк

Украинская армия вновь применила на юго-востоке страны баллистические ракеты. По данным ополченцев, силовики обстреляли Луганск. Многие населённые пункты Донбасса по-прежнему остаются без света, воды и продовольствия. В Донецке за последние сутки погибли 10 горожан.

По данным разведки, в город Минусинск вошла колонна бронетехники. Ополченцы готовятся вступить в бой с украинской армией. Заряжают автоматические гранатометы. Открывают огонь по приближающемуся танку. Судя по всему, бронетехнику сопровождает пехота, которая не даёт ударить прямой наводкой.

Разведка координирует действия гранатометчиков, передавая точные координаты расположения украинской бронетехники. Ополченцы шквальным огнем прижимают к земле пехоту.

В какой-то момент по рации передают, что техника развернулась и начинает выходить из города. Ополченцы медленно продвигаются вперед. Увидев их, из домов выходят местные жители. На одной из улиц стоит дымящаяся установка залпового огня "Град".  

На окраине Донецка возвели укрепления из мешков с песком. Фактически линия фронта. Впереди поле. Потом лес, за которым уже части военных. Прямого боестолкновения пока нет. Идет минометный обстрел.

И Луганск, который по заверению украинских военных находится в окружении. В город армия пока не входит, но продолжает бомбить мирные кварталы. На территории одной из больниц после сильного взрыва ополченцы находят фрагменты, судя по всему, баллистической управляемой ракеты малой дальности "Точка – У".

Ополченцы осматривают остатки ракеты. Находят электронные блоки наведения, на которых хорошо виден номер. По нему потом можно будет установить, в расположении какой войсковой части стояла на вооружении данная ракета. Подобные обстрелы - ежедневные. И днем и ночью. Люди фактически живут в подвалах и бомбоубежищах. Пока прячутся под землей, наверху сгорают их дома.  

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ