Машины с российской гумпомощью прибыли к границе с Украиной

Теги:  Россия  помощь  украина  граница

Первые шестнадцать грузовиков с российской гуманитарной помощью Донбассу прибыли к КПП на границе с Украиной. Машины выстроились в колонну и пересекать границу в воскресенье не планируют. Получателем груза назначен Международный Красный Крест.

Первые 16 машин гуманитарного конвоя прибыли к КПП на границе с Украиной. Предварительно на стоянке лагеря в районе города Каменск- Шахтинский КамАЗы осмотрели представители Международного комитета Красного креста. В ночь с субботы на воскресенье Украина все-таки признала российский груз гуманитарной помощью. Получателем назначена миссия Красного Креста на Украине.  

"Два правительства, Украины и России, сейчас работают вместе. И мы рады наблюдать, как близко они сотрудничают, чтобы сделать все документы, организовать таможенный досмотр и проверку на безопасность. Эти вопросы решены. Остальное еще предстоит сделать. А остальное - это гарантии безопасности", - заявил глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста Паскаль Кютта.

Однако пока неизвестно, когда колонна начнет движение через контрольно-пропускной пункт. Вероятно, конвой преодолеет границу частями. Пропустить через КПП сразу 287 машин технически сложно. Сейчас первые 16 автомобилей остановились недалеко от контрольно-пропускного пункта. Предполагается, что здесь груз еще раз осмотрят, уже с участием сотрудников миссии ОБСЕ.

Дарья Иванова, Роман Серебренников, Владимир Боков, Приволжское бюро "ТВ Центра", Ростовская область.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ