Аваков и Ярош выясняют отношения в соцсетях

Теги:  Украина  угроза  аваков  порошенко

Кризис власти на Украине становится всё более очевидным. Высшее руководство страна выясняет отношения в социальных сетях. В воскресенье опять отличился глава МВД Арсен Аваков. В весьма гневной форме он ответил лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу, который выдвинул ультиматум президенту. А в областях страны громко заявили о себе радикально настроенные активисты.

Под небом Запорожья раздаются незатейливые слова. С детсадовским восторгом толпа неонацистов подпрыгивает и выкрикивает антироссийские лозунги. Шествие под бой барабанов на несколько часов парализовало центр города. Кроме врагов единой Украины порция ругани досталась милиции. Стражи порядка скромно сопровождали процессию, как будто не слыша нецензурную брань.

Еще одну народную забаву устроили неизвестные в Луганской области: снесли памятник Ленину. Операции предшествовала тщательная подготовка.  

Волна вандализма продолжает сносить мемориалы советской эпохи. В субботу были разрушены памятники в трех селах Одесской области. У постаментов якобы нашли визитку "Правого сектора", который в субботу отметился еще одной кровавой угрозой. Воюющие на юго-востоке войска обещают развернуть на Киев, если президент Порошенко не выполнит ультиматум. От него требуют освободить задержанных экстремистов и отдать под суд генерала Евдокимова. По данным радикалов, он виновен в гибели Сашко Билого, да и с рядовыми радикалами его подчиненные обходятся не слишком корректно.

На угрозу отреагировал Арсен Аваков. Под агрессивными словами - фактическое признание, что в подчинении Яроша находится никем неуправляемая армия. "Началось... очередной информационный поток, от подзабытого "Правого сектора" - на этот раз придумали "ультиматум президенту". Выборами запахло ... А может, Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен? Может, хватит играть в Робин Гудов?", - написал Аваков на своей странице в соцсети

Правда, документ на отставку Евдокимова уже направлен в Кабмин, зачем-то оговорился министр.

Кристина Мамиконян. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ