Аваков назвал Яроша "фигляром"

Теги:  Украина  угроза  ярош  аваков

Среди киевских политиков началась открытая грызня. Лидер "Правого сектора" Ярош и глава МВД Украины Аваков начали открыто выяснять отношения - пока только в Интерне. В ответ на ультиматум Яроша начать вооруженный поход на столицу Аваков назвал его "фигляром", а "Правый сектор" незаконными бандами.

Полузабытый антироссийский лозунг выкрикивают под небом Запорожья. Центр города окутывает багровый дым. Автомобильное движение парализовано. Впрочем, как и местные стражи порядка. Милиция несколько часов скромно сопровождает процессию. Не реагирует даже на оскорбления в собственный адрес.  

В Луганской области радикалы снесли памятник Ленину.И это - только начало. На лопатки скульптуры вождя вандалы укладывают в Богатом, Лощиновке и Каменке Одесской области. Везде подписываются - "Правый сектор". И вот, после бессмысленных игрищ разгоряченные радикалы ставят ультиматум Порошенко: освободить задержанных экстремистов и закрыть уголовные дела. На раздумья двое суток. "В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов, мы будем вынуждены объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Колонны "Правого сектора" будут идти в полной боевой готовности", - говорится в сообщении.

Зачистку в Министерстве внутренних дел предлагают начать с генерала Евдокимова. Первый заместитель Авакова, считают радикалы, виновен в смерти Сашко Билого и издевательстве над менее публичными персонажами.

Тут уж не выдержал и сам интернет-министр. В на своей страничке в Facebook обрушился с критикой на лидера "Правого сектора". "Началось... очередной информационный поток, от подзабытого "Правого сектора", на этот раз придумали "ультиматум президенту". Выборами запахло ... А может, Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен? Может, хватит играть в робин гудов?", - написал Аваков

Тем не менее, документ на отставку Евдокимова уже направлен в Кабмин, оговорился министр. И этого радикалам, видимо, хватило. Поход на Киев и "быстрые реформы" тут же отменили.

Михаил Шекоян, Кристина Мамиконян. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ