МИД России: на встрече по Украине достигнут прогресс

В Берлине ночью завершились четырёхсторонние переговоры министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции. Главы внешнеполитических ведомств пытались найти оптимальный вариант окончания военного противостояния на востоке Украины. Как сообщил российский МИД, в ходе встречи достигнут определенный прогресс.

Четырехсторонняя встреча по Украине проходила за закрытыми дверями. После пяти часов напряженной работы глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Киев не перешел "красную линию" и необходимо вести переговоры, "много раз по пять часов", чтобы сдвинуться с места. А речь шла о прекращении огня и гуманитарной помощи пострадавшему мирному населению Донбасса. Российский МИД сдержано оценил результаты прошедшей встречи, отметив, что был достигнут определённый прогресс.

"Министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех её аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования", - сообщает МИД на странице в Facebook.

"По всем этим вопросам был достигнут определенный прогресс. Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Главы МИД условились продолжить переговоры в этом формате в понедельник и вторник. Определенный оптимизм выразил и хозяин встречи - министр иностранных дел Германии Штайнмайер.

Новости по теме
Здание МИД России
Здание МИД России
Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк - Вальтер Штайнмайер
Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк - Вальтер Штайнмайер
Четырёхсторонние переговоры министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции
Четырёхсторонние переговоры министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение