Силовики обстреливают Донецк и Луганск из "Градов"

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  донецк  луганск

На юго-востоке Украины не прекращаются бои. Луганск и Донецк вновь в огне. В воскресенье по ним опять стреляли из установок залпового огня "Град" и "Ураган".

Украинская армия продолжает обстреливать из артиллерии Донецк и Луганск. В свою очередь ополченцы нанесли ответный удар - сбили два штурмовика Су-25 в районе Краснодона и истребитель МиГ-29. По данным украинского командования, самолет возвращался на базу после успешного боевого задания, то есть бомбардировки населенных пунктов.

Также на территории одной из больниц в Луганске защитники города нашли фрагменты баллистической управляемой ракеты малой дальности "Точка - У". Подобные пуски спецслужбы США засекали еще в июле, о чем рассказывали американским журналистам.

"Три американских госслужащих подтвердили в беседе со мной, что разведка США в течение последних двух суток зафиксировала выпуск нескольких баллистических ракет малой дальности с территории, которую контролируют правительственные войска по территории, контролируемой сепаратистами", - заявила корреспондент CNN Барбара Старр.

В Донецкой области под угрозой взрыва оказалась шахта "Комсомолец Донбасса". Накануне она подверглась артиллерийскому обстрелу, который вызвал пожар. Сама шахта полностью обесточена. Однако без вентиляции в ней может увеличиться концентрация метана. В этом случае, отмечают специалисты, не исключена вероятность взрыва.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ