ЦБ РФ отозвал лицензию у двух региональных банков

Центробанк лишил лицензий два крупных банка. Права на осуществление банковских операций лишились пермский "Экопромбанк" и владикавказский "Арт-Банк".

ЦБ РФ с 18 августа 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Экопромбанк". Центробанк принял данное решение в связи с неисполнением "Экопромбанком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. А также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Еще по теме: Центробанк лишил лицензии еще три банка

Также с 18 августа 2014 года Банк России лишил лицензии владикавказский "Арт-Банк". По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. При этом "Арт-Банк" представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность и не выполнял требования предписания надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию его деятельности.

В лишенные лицензий банки  назначена временная администрация. По величине активов банк "Экопромбанк" занимал 263 место в банковской системе России, "Арт-Банк " находился на 674 позиции. Отметим, что, лишенные лицензии банки, являются участниками системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

Новости по теме
Центробанк России
Центробанк России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ