Выплаты вкладчикам лишенных лицензии банков начнутся до 1 сентября

Теги:  центробанк  Экономика  банк  выплаты  лицензия

Выплаты вкладчикам лишенных лицензии кредитных организаций "Экопромбанк" и "Арт-Банк" начнутся не позднее 1 сентября. Об этом заявили в Агентстве по страхованию вкладов.

Выплаты вкладчикам пермского "Экопромбанка" и владикавказского "Арт-Банка", у которых Центробанк 18 августа отозвал лицензию, начнутся не позднее 1 сентября 2014 года. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 22 августа 2014 года.

Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, заявления о выплате страхового возмещения граждане могут подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. Отмечается, что по банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ РФ на 18 августа 2014 года.

АСВ призывает вкладчиков  кредитный организаций "Экопромбанк" и "Арт-Банк" проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Банк России с 18 августа 2014 года отозвал лицензии на право осуществления банковской деятельности у кредитных организаций "Экопромбанк" и "Арт-Банк". По данным Центробанка, организации проводили высокорискованную кредитную политику и не исполняли федеральные законы.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ