ФТС не допустит поступление в Россию "санкционной" продукции

Теги:  путин  санкции  Экономика  киров  таможня  россия

Федеральная таможенная служба не допустит поступления в Россию продукции, запрещенной к импорту. Об этом в понедельник в Сочи, на встрече с президентом, заявил глава ведомства Андрей Бельянинов. Он сообщил Владимиру Путину, что российские таможенники наладили взаимодействие по данному вопросу с коллегами Белоруссии и Казахстана.

Федеральная таможенная служба не допустит поступление в Россию продукции, запрещенной к импорту в соответствии с ответными санкциями. О санкциях на импорт сельскохозяйственной продукции в РФ шла речь и на встрече президента с исполняющим обязанности губернатора Кировской области Никитой Белых.

"Вот вы сейчас упомянули о нашем решении по поводу импорта продовольствия, прежде всего из европейских стран. Безусловно, это само по себе создает более конкурентоспособные условия для наших отечественных товаропроизводителей. В этой связи вот какой ещё вопрос - сейчас правительство разрабатывает систему мер по поддержке нашего сельского хозяйства, как вы считаете, что является первоочередным для вашей области?" – задал вопрос Владимир Путин.

"Если говорить по отраслям, я уже сказал, что это молочное животноводство и производство свинины, потому что с нуля сейчас какие-то новые направления будет достаточно сложно развивать. Поэтому, мне кажется, что основные формы поддержки должны быть направлены на тех, кто уже доказал свою конкурентоспособность", - ответил Никита Белых.  

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ